Unterrichtsausfall + Wiederaufnahme

WICHTIGE HINWEISE ZUM UNTERRICHTSAUSFALL
UND ZUR WIEDERAUFNAHME DES SCHULBETRIEBS:

Aktualisierung vom 4. Juli 2020

Wenn Sie auf die nachfolgenden Knöpfe klicken, dann öffnen sich der 17. und der 18. Elternbrief der Schulleitung über den Schulbetrieb zu Corona-Zeiten.

Aktualisierung vom 27. Juni 2020:

Wenn Sie auf den nachfolgenden Knopf klicken, dann öffnet sich der 16. Elternbrief der Schulleitung über den Schulbetrieb zu Corona-Zeiten.

Aktualisierungen vom 14. Juni 2020:

Sehr geehrte Eltern der Klassen 1a und 1b,
am 15.06.2020 geht es für Ihre Kinder in zwei getrennten Gruppen wieder mit dem Unterricht los. Im Anhang finden Sie den Elternbrief zum Wiedereinstieg, die Gruppeneinteilungen beider Klassen und natürlich den Stundenplan bis zum 14.07.2020.

Wenn Sie auf den nachfolgenden Knopf klicken, dann öffnet sich der 14. Elternbrief der Schulleitung über den Schulbetrieb zu Corona-Zeiten.

Aktualisierung vom 26. Mai 2020:

Wenn Sie auf den nachfolgenden Knopf klicken, dann öffnet sich der 11. Elternbrief der Schulleitung über den Schulbetrieb zu Corona-Zeiten.

Aktualisierung vom 16. Mai 2020:

Nachfolgend erhalten Sie den Stundenplan für die 4. Schulklassen in den nächsten zwei Wochen. Für die Eltern ändert sich überhaupt nichts. Wir mussten ein paar kleine Änderungen aus personaltechnischen Gründen vornehmen, dies hat mit dem Wiedereinstieg der 3. Schulklassen zu tun.

Aktualisierungen vom 12. Mai 2020:

Sehr geehrte Eltern der Klassen 3a und 3b,

am 18.05.2020 geht es für Ihre Kinder in zwei getrennten Gruppen wieder mit dem Unterricht los. Im Anhang finden Sie den Elternbrief zum Wiedereinstieg, die Gruppeneinteilungen beider Klassen und natürlich den Stundenplan bis zum 29.05.2020. Wie es danach weiter geht, steht noch in den Sternen. Wir wissen noch nicht, wann die ersten und zweiten Klassen mit ihrem Wiedereinstieg beginnen. Dann wird sich sicherlich noch einmal alles ändern.

Den Terminplan haben wir erneut überarbeitet und hier hinterlegt.

Aktualisierungen vom 1. Mai 2020:

Wenn Sie auf die nachfolgenden Knöpfe klicken, dann öffnen sich Informationen über die Wiederaufnahme des Schulbetriebs an unserer Schule.

Den Terminplan haben wir hier ebenfalls hinterlegt.

Schließlich finden Sie auch eine Übersicht der Hygienemaßnahmen sowie weiterer Absprachen im Hinblick auf die gegenwärtige Gefährdungslage durch das neuartige Coronavirus.

Aktualisierungen vom 27. April 2020:

Wenn Sie auf die nachfolgenden Knöpfe klicken, dann öffnet sich ein Brief mit neuen Informationen über die Wiederaufnahme des Schulbetriebs an unserer Schule.
Die erste Datei ist für Eltern und Erziehungsberechtigte der Klassen 1 bis 3 bestimmt.
Die zweite und die dritte Datei sind für Eltern und Erziehungsberechtigte der Klasse 4a bzw. 4b bestimmt. Diese Dateien enthalten neben den allgemeinen Informationen (der Inhalt der ersten Datei ist hier enthalten) wichtige Informationen für die Wiederaufnahme in der Klasse 4a bzw. der Klasse 4b.

Aktualisierungen vom 18. April 2020:

Wenn Sie auf den nachfolgenden Knopf klicken, dann öffnet sich ein Brief mit neuen Informationen über das weitere Vorgehen an unserer Schule.

Außerdem haben wir für Ihre Kinder Anregungen für die Beschäftigung zuhause zusammengestellt.
Sie finden diese auf der dazugehörigen Internetseite.

Aktualisierung vom 17. April 2020:

Wenn Sie auf den nachfolgenden Knopf klicken, dann öffnet Sie ein Brief mit neuen Informationen über die Situation und das weitere Vorgehen an unserer Schule.

Aktualisierung vom 27. März 2020:

Neue Inhalte bei Wissen für Kinder und Verhaltenstipps zur Hygiene.

Aktualisierung vom 26. März 2020:

Liebe Erziehungsberechtigte,
unter der Rubrik Wissen für Kinder haben wir eine weitere Seite für Ihre Ihre Kinder eingerichtet. Auf dieser Internetseite finden Ihre Kinder Verhaltenstipps zur Hygiene. Die Tipps mögen einen Beitrag dazu leisten, dass Sie, Ihre Kinder und ihre Mitmenschen hoffentlich gesund bleiben.
Ihr Team der Ilse-Lichtenstein-Rother-Grundschule Riede

Aktualisierung vom 21. März 2020:

Liebe Erziehungsberechtigte,
unter der Rubrik Wissen für Kinder haben wir für Ihre Kinder viele interessante Sendungen, Geschichten, Hörgeschichten und Internetseiten zusammengestellt, die Ihren Kindern die Zeit bis zum nächsten Schulbesuch etwas verkürzen mögen. Vielleicht sehen Sie sich das Angebot einfach an.
Ihr Team der Ilse-Lichtenstein-Rother-Grundschule Riede

Aktualisierung vom 20. März 2020:

Wenn Sie auf die nachfolgenden Knöpfe klicken, dann speichern Sie jeweils ein Dokument mit neuen Informationen über die Situation und das weitere Vorgehen an unserer Schule.

Eintrag vom 13. März 2020:

Wenn Sie auf den nachfolgenden Knopf klicken, dann öffnet sich ein Elternbrief, in dem wir Ihnen die Situation und das weitere Vorgehen an unserer Schule darstellen möchten.

Die Pressemitteilung des Niedersächsischen Kultusministeriums vom 13.03.2020 zur Eindämmung des Coronavirus SARS-CoV-2 können Sie hier abrufen: Pressemitteilung.

Die Niedersächsische Landesschulbehörde hat Servicestellen eingerichtet, um Fragen zu beantworten. Sie können die für Sie zuständige Servicestelle wie folgt erreichen:

Regionalabteilung Lüneburg
E-Mail: service-lg@nlschb.niedersachsen.de

Freitag, 13.03.2020bis 18:00 Uhr
Samstag, 14.03.202010:00 – 14:00 Uhr
Sonntag, 14.03.202010:00 – 14:00 Uhr
Montag, 16.03.202007:00 – 18:00 Uhr

Sobald uns neue Informationen vorliegen, beabsichtigen wir, diese hier zur Verfügung zu stellen. Die Internetseite wird daher laufend aktualisiert.